Schlagwörter

, ,

Nutella ist seit dem letzten (deutschen) Sommer für mich der Inbegriff von Freiheit, Freizeit oder besser gesagt: dem Campingleben. Morgens, Vormittags, Mittags und Nachmittags gab es dieselbe Sorte Brot mit Nutella. Woran das lag? Die Nussnougatcreme stellte sich als der einzige Brotaufstrich heraus, der die Wespen auf die Frühstücksbrötchen der Zeltplatznachbarn umleitete, die mit Marmelade und Honig herumexperimentierten. Auf Paules Ki(t)chen fand ich vor einiger Zeit ein Rezept für Nutella Brownies mit nur vier Zutaten – ideal, um meine gerade erstandenen Minimuffinförmchen (Pralinengröße) auszuprobieren. Fazit: sehr schokoladig ->sehr lecker!

Desde el verano (alemán) pasado, la Nutella para mí es epítome de la libertad, el ocio, o mejor dicho, la vida de campamento. Por la mañana, al mediodía y en la tarde comíamos siempre el mismo tipo de pan con Nutella. ¿Por qué? La crema de chocolate con avellanas resultó ser lo único que no atraía a las chaquetas amarillas. Algún tiempo atrás encontré una recetas para Brownies de Nutella en Paules Ki(t)chen – con sólo cuatro ingredientes. Perfecto para probar mis mini moldes para muffins recién adquiridos. Conclusión: mucho chocolate -> delicioso!

Nutella Brownies aus der Minimuffinform Nutella Brownies aus der Minimuffinform

Nutella-Brownies aus der Minimuffinform
Zutaten (für 36 Stück):
150 g Nuss-Nougat-Creme
1 Ei
30 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 Esslöffel Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Nuss-Nougat-Creme und Ei glatt rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen, über die Masse sieben und unterrühren.
2. Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit wölbt sich die Oberfläche und es bilden sich Risse. Stäbchenprobe machen: Es sollten einige Krümel dran haften bleiben, aber kein feuchter Teig.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Nutella Brownies aus der Minimuffinform Nutella Brownies aus der Minimuffinform

Mini Muffins de Nutella
Ingredientes (para 36 unidades):
150 g de crema de avellanas (p.e. Nutella)
1 huevo
30 g de harina
20 g de chocolate en polvo, amargo
1 cucharada de avellanas, picadas

Preparación:
1. Batir la crema de avellanas con el huevo hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Mezclar la harina con el chocolate en polvo, tamizar sobre la masa y revolver bien.
2. Distribuir uniformemente entre los moldes y espolvorear con las avellanas picadas. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante 10 a 15 minutos. Haciendo la prueba de cocción con un palito, se deben pegar unas migas en él, pero no la masa cruda. Retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos, luego dejar enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.