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Muffins und Cupcakes – in den vergangenen drei Monaten habe ich nichts anderes gebacken. Ich war nämlich im Strandhaus meiner Großeltern zu Gast und die haben lediglich einen Gasbackofen mit Unterhitze. Die kleinen Kuchen haben da unweigerlich Vorteile:
1.) Sie backen nur etwa 20 Minuten und sind deshalb gar, bevor sie durch zu viel Hitzezufuhr an der Unterseite anbrennen können.
und 2.) kann man sie hervorragend nachmittags am Strand an die Verwandtschaft verteilen.

Heute habe ich ein Rezept für Zimt-Zupfbrot-Muffins für euch, die Miniatur-Version des bekannten Cinnamon Pull Apart Bread. Die Testesser waren sich einig: „Sehr lecker! Bekomme ich das Rezept?“ Natürlich; hier ist es!

Cupcakes y Muffins – durante los últimos tres meses no preparé ninguna otra cosa. Estaba disfrutando el vernao chileno en la casa de playa de mis abuelos y ellos cocinan con un horno de gas con sólo calor inferior. Es ese caso, los quequitos tienen ciertas ventajas:
1) Se quedan en el horno durante aproximadamente 20 minutos y por lo tanto no se queman tan fácilmente (en la parte inferior).
y 2) son ideales para compartirlos con la familia en la playa durante la tarde.

Hoy les tengo una receta para Cinnamon Pull Apart Muffins, la versión en miniatura del famosa Cinnamon Pull Apart Bread. Los probadores estaban de acuerdo: „Muy ricos! Me das la receta?“ Por supuesto, aquí está!

Cinnamon Pull Apart Muffins

Cinnamon Pull Apart Muffins

Zutaten (für 14 Stück):
500 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
½ TL Salz
150 g Butter
150 ml Milch
2 Eier
1 Pck. Trockenhefe
75 g Butter
100 g Zucker
1 EL Zimt

Zubereitung:
1. Butter und Milch leicht anwärmen.
2. Mehl, Zucker, Salz, Eier und „Buttermilch“ mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und acht Minuten rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3. Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
4. Auf der langen Seite in 6 gleich breite Streifen schneiden. Diese übereinanderlegen und in 12 Stapel schneiden.
5. Je einen Stapel in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Vertiefungen einer Muffinform geben. Den übrigen Zimtzucker darüber streuen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

Cinnamon Pull Apart Muffins
Cinnamon Pull Apart Muffins

Cinnamon Pull Apart Muffins

Ingredientes (para 14 unidades):
500 g de harina
50 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 g de mantequilla
150 ml de leche
2 huevos
1 sobre de levadura
75 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 cucharada de canela

Preparación:
1. Calentar levemente la mantequilla y la leche.
2. Batir la harina, el azúcar, la sal, los huevos y la leche con mantequilla con el gancho de la masa de la batidora de mano hasta obtener una pasta suave que no se pega a la orilla del bol. Tapar y dejar crecer en un lugar tibio durante una hora.
3. Estirar la masa en forma de un gran rectángulo sobre una superficie enharinada, pincelar con mantequilla derretida y espolvorear con la mezcla de 100 g de azúcar y 1 cda. de canela.
4. Cortar en el lado largo en 6 tiras iguales. Estos se superponen y se cortan en 12 montoncitos.
5. Colocar dos montoncitos en cada molde para muffin engrasado. Espolvorear con el azúcar con canela restante. Dejar crecer una vez más durante 30 minutos.
6. Hornear en el horno precalentado a 175 º C durante aproximadamente 20 minutos.