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Am Wochenende ist Ostern. An Ostern hat man ein paar Tage frei. Wenn man frei hat, besucht man Freunde und Familie. Und wenn man Besuch hat, dann möchte man den Gästen was bieten – zum Beispiel diese leckeren Rüblimuffins. Oster, Osterhase, Hase ist Mohrrüben und die sind auch in diesen Cupcakes enthalten, perfekt also für den Feiertagskaffeeklatsch.
Momentan befinde ich mich, wie ihr wahrscheinlich bereits gemerkt habt, im Muffin & Cupcake Backwahn, deshalb wird zu diesem Anlass auch kein Rüblikuchen gebacken, sondern, richtig, Rüblicupcakes mit Frischkäsecreme.

La pascua se acerca. Como el viernes es feriado, tendremos unos días de descanso. En esas mini-vacaciones nos juntamos con familiares y amigos. Y cuando uno tiene visita uno le desea ofrecerles algo especial – por ejemplo unos quequitos deliciosos de zanahoria con crema de queso crema. Pascua, el conejito de pascua, al conejito le gusta comer zanahorias y esas están incluidos en estos cupcakes – o sea que son perfectos para esta ocasión.😉
Como ya se habrán dado cuenta estoy obsesionada con preparar quequitos y cupcakes, por eso en vez de la torta Rübli tradicional austríaca preparé quequitos individuales.

Rübli Cupcakes // Cupcakes de Zanahoria

Rübli Cupcakes
Schmecken am zweiten Tag noch besser!

Zutaten (für etwa 14 Stück):
150 g Mohrrüben
150 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse und/oder Mandeln)
150 g Zucker
3 Eier
½ EL Speisestärke
Abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone

Für die Frischkäsecreme
200 g Frischkäse
Abgeriebene Schale + Saft einer Zitrone
100 g Puderzucker

Zubereitung:
1. 
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3. Die Möhren schälen und fein reiben. Mit den Eigelben und dem Zucker schaumig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den halben EL Speisestärke unterrühren. Die Nüsse hinzugeben.
4. Die Eiweiße vorsichtig unter die Möhren-Nuss-Masse heben.
5. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen; wenn nichts mehr daran kleben bleibt, die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.
6. Für die Frischkäsecreme die übrigen Zutaten gut verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Rüblimuffins damit dekorieren, ggf. mit einer Mohrrübenscheibe verzieren.

Variationen:
1) Die Zutatenmengen verdoppeln und einen runden Kuchen in einer 26cm Springform backen. Mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
2) Die fertigen Muffins mit einer Frischkäse-Zimt-Creme verzieren. Dazu 50 g Butter mit 100 g Frischkäse, 130 g Puderzucker und Zimt nach Belieben verrühren.

Rübli Cupcakes // Cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria
Aún más ricos el dia siguiente.

Ingredientes (para 14 unidades):
150 g de zanahorias
150 g de nueces picadas (nuez mariposa, avellanas europeas y / o almendras)
150 g de azúcar
3 huevos
½ cdas de maizena
Ralladura de 1 limón

Para la crema de queso crema
200 g de queso crema
Ralladura + jugo de un limón
100 g de azúcar flor


Preparación
:
1. 
Precalentar el horno a 175 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel.

2. Separar los huevos. Batir las claras de huevo a punto de nieve.
3. Pelar las zanahorias y rallar finamente. Batir con las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una masa ligera y espumosa. Agregar la ralladura de limón y la maicena, mezclar. Añadir las nueces picadas.
4. Agregar las claras de huevo y doblar cuidadosamente.
5. Distribuir uniformemente entre los moldes. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 20-25 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.
6. Para la crema de queso crema mezclar bien los ingredientes, verter en una manga pastelera y decorar los quequitos de zanahoria. Optativamente se pueden adornar con rodajas de zanahoria.


Variaciones
:
1) 
Duplicar las cantidades de los ingredientes y hornear en un molde redondo de 26 cm de diámetro. Untar con un glaseado de azúcar en polvo y jugo de limón.

2) La crema de queso crema con limón se puede sustituir por una con canela. Para ello batir 50 g de mantequilla con 100 g de queso crema, 130 g de azúcar flor y canela a gusto.

Mit diesem Rezept nehme ich übrigens beim Oster-Blogevent von Küchenplausch teil; vorbeischauen lohnt sich!
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