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Letzte Woche habe ich euch (m)ein Rezept für Lemon Curd vorgestellt. Nun, da ihr vielleicht schon ein Glas davon im Kühlschrank stehen habt, fragt ihr euch: „Und jetzt, was mache ich damit?“ Die Möglichkeiten sind so vielseitig, dass es schwer sein kann sich für eine zu entscheiden. Deswegen gibt es heute einen unschlagbar leckeren Vorschlag: Lemon Meringue Cupcakes. Zu der chilenischen Süßkram-Kultur gehört der Pie de Limón untrennbar dazu – was aber, wenn man diesen beispielsweise zur Arbeit mitnehmen möchte, um ihn an die Kollegen zu verteilen. Klebrige Händer und Teller, die Mitmenschen beschweren sich über zu kleine Stücke und und und. Am besten gebt ihr also demnächst diese Cupcakes mit, die schmecken nämlich genauso, machen aber nicht so eine große Sauerei. Gleich dreimal habe ich sie in einer Woche gebacken; eindeutig meine neuen Lieblinge!

La semana pasada les presenté mi receta para preparar crema de limón. Ahora que algunos de ustedes quizás ya tienen un frasco, se preguntan: „¿Y ahora qué hago con él?“ Las posibilidades son tantas que puede ser difícil elegir una. Es por eso que el día de hoy quiero compartir con ustedes una sugerencia incomparablemente delicioso: Lemon Meringue Cupcakes. El Pie de Limón es uno de los clásicos de la repostería chilena, pero cuando uno lo quiere compartir p.e. con los colegas en la oficina, uno se queda con los dedos y los platos pegajosos  y la gente se empieza a quejar que les tocó un pedazo más chico que el del compadre al lado. Así que la próxima vez mejor les llevan estos pastelitos que saben igual, pero son mucho más prácticos para compartir. Tres veces losn preparé en una sola semana; definitivamente es mi nueva receta favorita!

Lemon Meringue Cupcakes

Lemon-Meringue-Cupcakes
Schmecken wie Pie de Limón, nur lassen sie sich im Gegensatz zum Original ohne größere Sauerei aus der Hand essen.

 Zutaten ( für 14 Stück):
130 g Butter
1 Prise Salz
130 g Zucker + 3 für den Merengue
130 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
2 Eier
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
6 EL Lemon Curd
3 Eiweiß


Zubereitung
:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die weiche Butter mit dem Salz, dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver, den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und solange mit dem Handrührgerät vermischen, bis man eine leichte, cremige Masse erhält. Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Zwei Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend auf einem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen. Die Temperatur des Backofens auf 230°C erhöhen.
3. Die Mitte der Cupcakes mit einem Teelöffel aushöhlen und die entstandenen Mulden mit Lemon Curd füllen.
4. Die Eiweiße in einer sauberen Rührschüssel steif schlagen. Teelöffelweise den Zucker unterrühren, bis man eine feste, glänzende Mischung erhält. Den Merengue auf den Cupcakes verteilen. Etwa zwei Minuten unter Aufsicht backen, bis sich die Spitzen leicht bräunlich färben.

Lemon Meringue Cupcakes 

Lemon-Meringue-Cupcakes

Ingredientes (para 14 unidades):
130 g de mantequilla ligeramente salada, ablandada
130 g de azúcar + 150 g para el merengue
130 g de harina, tamizada
1 cdta. de polvos para hornear
2 huevos
Ralladura de 2 limones
6 cdas. de Lemon Curd
3 claras de huevo

Preparación:
1. Colocar moldes para muffins sobre una bandeja de horno. Poner en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar, la harina tamizada, los polvos para hornear, los huevos y la ralladura de limón. Batir con una batidora eléctrica de mano hasta que quede ligero y cremoso. Repartir la mezcla entre los moldes.
2. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante 10-12 minutos hasta que hayan crecido y comiencen a estar firmes. Dejar enfriar en los moldes dos minutos, luego pasar a una rejilla para que se enfríen totalmente. Subir la temperatura del horno a 230°C.
3. Vaciar los centros de los cupcakes con una cucharadita y rellenar las cavidades optenidas con Lemon Curd.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve en un cuenco bien limpio. Incorporar gradualmente el azúcar, de cucharadita a cucharadita, batiendo bien entre cada adición, hasta que la mezcla estße firme y brillante. Apilar el merengue sobre los pasteles. Hornear unos 2 minutos, vigilando atentamente, hasta que los picos del merengue adquieran un tono tostado oscuro.