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Dulce de Leche, Manjar, Cajeta – klingt alles grundverschieden, beschreibt aber ein und dieselbe himmlische Karamellcreme. Sie stammt aus Lateinamerika, woher genau ist umstritten, und kann sowohl als Brotaufstrich als auch als Zutat für die Herstellung von Süßspeisen wie Torten, Cupcakes, Pudding oder Eis verwendet werden. Aus Milch und Zucker (oder gezuckerter Kondensmilch) ist die Milchkonfitüre einfach hergestellt und genau das Richtige für wahre Süßmäuler! Also, worauf wartet ihr? An die Töpfe, fertig, los!

Für mich ist Dulce de Leche untrennbar mit meiner Kindheit verknüpft: Meine Mutter ist Chilenin und so wurde stets für Nachschub gesorgt, wann immer der Vorrat zur Neige ging. Außerdem lebten wir zwei Jahre in Mexiko; auch dort ist die Karamellcreme auf dem Frühstückstisch unverzichtbar. Achja, am allerbesten schmeckt sie doch pur direkt aus der Dose gelöffelt.😉 Wenn ihr dennoch auf Ideensuche seid, dann scrollt mal schnell runter…

Dulce de Leche, Manjar, cajeta – palabras que suenan totalmente diferente pero describen la misma crema celestial de caramelo.
Proveniente de  América Latina, se usa para la preparación de tortas, queques, galletas o simplemente para comerlo a cucharads. Se prepara de leche y azúcar (o leche condensada azucarada) y es súper fácil de hacer en casa e ideal para todos los que somos adictos a las cosas dulces.

Para mí, dulce de leche es parte inseparable de mi infancia: mi madre es chilena, y así se aseguraba que siempre había un tarro esperándonos en la despensa. También viví dos años en México, dónde esta crema de caramelo es parte esencial del desayuno. Y si estás buscando recetas como usar el Dulce de Leche, mira un poco más abjao…

Homemade Dulce de Leche

Hausgemachtes Dulce de Leche
Die Papierbanderolen beliebig vieler Dosen gezuckerter Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) entfernen und die Dosen nebeneinander in einen Kochtopf stellen oder legen. Es empfiehlt sich, gleich eine größere Menge zu zubereiten um Energie zu sparen und außerdem kann man dann länger davon zehren.
Die Dosen vollständig mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 75 Minuten lang vor sich hin kochen lassen (gezählt ab dem Moment wo das Wasser kocht). Die Dosen noch 15 Minuten im heißen Wasser stehen lassen. Die Dosen mit einer Zange herausholen und vollständig abkühlen lassen. Keinesfalls die noch heißen Dosen öffnen!

Dulce de Leche casero
Quitar las envolturas de papel de los tarros de leche condensada que se usarán. Colocar los tarros en una olla grande y cubrirlos con agua. Se recomienda preparar una cantidad mayor para ahorrar energía y tener más que comer.😉 Llevar a ebullición y hervir durante unos 75 minutos (contados a partir del momento en que el agua está hirviendo). Dejar reposar los tarros unos 25 minutos más en el agua caliente. Sacarlos con una pinza y dejar enfriar completamente. No abrir los tarros mientras que estén calientes!

Blogevent: Dulce de Leche Wochen Blogevent: Dulce de Leche Wochen

Dulce de Leche Blogevent {Was, Wo, Wie, Wann, Warum}
Was? Ein Dulce de Leche Blogevent.
Wo? Hier auf meinem Blog http://www.kreativeskuechenchaos.wordpress.com
Wie? Das lest ihr weiter unten unter Dulce de Leche Blogevent {Teilnahme}
Wann? Von jetzt bis zum 31. Mai.
Warum? Weil ich süchtig bin nach Dulce de Leche und da sicherlich nicht alleine dastehe. Ziel dieses Blogevents soll es sein, alle Einsendungen in einem Beitrag und/oder Pinterest-Board zusammen zu stellen und so eine möglichst ausführliche Rezeptesammlung zur Verfügung stehen zu haben. Mit eurer Teilnahme erklärt ihr euch damit einverstanden, dass ich eure jeweiligen Fotos zu diesem Zweck unter Angabe der Quelle verwenden darf.

Dulce de Leche Blogevent {Teilnahme}
1.) Eine Süßspeise kreieren und das Rezept dazu auf deinem Blog posten. Egal ob Kuchen, Pudding oder Cupcake, alles ist willkommen. Wenn du einen Archiv-Beitrag hast, den du gerne mit uns teilen würdest, so darfst du dies tun; ich würde dich jedoch bitten ihn im Kommentar entsprechend zu kennzeichnen.
2.) Einen der beiden Event-Banner in deinen Artikel einfügen und auf diesen Eintrag verlinken.
3.) Unter diesem Eintrag einen Kommentar mit dem Link zu eurem Rezept hinterlassen. Einsendeschluss ist (vorerst) der 31. Mai 2013.
4.) Wenn ihr keinen Blog habt, könnt ihr mir eure Rezepte und/oder Fotos per Mail an kreativeskuechenchaos(at)gmx.de schicken.
Ich freue mich über viele leckere Einsendungen! ♥

Dulce de Leche Blogevent auf www.kreativeskuechenchaos.wordpress.com Dulce de Leche Blogevent auf www.kreativeskuechenchaos.wordpress.com

Dulce de Leche Blogevent {qué, dónde, cómo, cuándo, por qué}
¿Qué? Un evento de blog de Dulce de Leche
¿Dónde? Aquí en mi blog; http://www.kreativeskuechenchaos.wordpress.com
¿Cómo? Leer más abajo en Dulce de Leche Blogevent {Cómo participar}
¿Cuándo? A partir de ahora hasta el 31 de Mayo
¿Por qué? Porque yo soy adicta al dulce de leche y probablemente no estoy sola en eso. El objetivo de este Blogevent es juntar recetas que contengan Dulce de Leche y presentarlos acá en la página y/o en Pinterest para tener una lista a disposición. Con su participación aceptan que yo pueda utilizar sus respectivas fotos para este fin, siempre indicando la fuente.


Dulce de Leche Blogevent {Cómo participar}
1) Crear una receta que contenga Dulce de Leche y publicarla en su blog. Puede ser torta, postre o cupcake; todo es bienvenido. Me gustaría que participen con recetas nuevas pero también me pueden mandar recetas del archivo si mencionan eso en su comentario.
2) Una de las dos banderas de eventos insertar en tu artículo y un enlace a esta entrada.
3) Dejarme un comentario debajo de este artículo mencionando el link a la receta. La fecha límite (por ahora) es el 31 de Mayo del 2013.
4) Si no tienes página web puedes participar mandándome tus recetas y/o fotos por correo a kreativeskuechenchaos@gmx.de
Espero recibir muchas ideas deliciosas! ♥