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Eigentlich wollte ich heute ein ganz anderes Rezept mit euch teilen. Eigentlich – doch dann habt ihr mir so viele liebe Kommentare hinterlassen, vor allem zu dem Dulce de Leche Blogevent, dass ich mir gedacht habe: Heute gib’t es was ganz besonders leckeres mit – natürlich – Dulce de Leche. Die lateinamerikanische Karamellcreme schmeckt nämlich himmlisch gut zu Bananen und Sahne – und damit das ganze nicht ganz so matschig-schichtspeisemäßig daher kommt wurde es ratzfatz in ein Cupcake gefüllt. Ich muss zugeben das Endergebnis kann eine rutschige Angelegenheit sein, also wenn ihr vorhabt die Banoffees weiter als nur von der Küche zum Esstisch zu transportieren, solltet ihr ernsthaft in Erwägung ziehen die Biskuitmuffins auszuhölen, mit Banane und Dulce de Leche zu füllen und anschließend die Sahne darüber zu geben. An dieser Stelle möchte ich meine gute Freundin Janina grüßen *rüberwink*, sie hat nämlich heute Geburtstag und hat noch ein Glas Dulce de Leche von mir im Vorratsschrank stehen. Alles Gute meine Liebe, heute in einer Woche hole ich auf (jap, am 13. bin ich dran)!  Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende und viel Erfolg bei euren Dulce de Lechen Projekten und Experimenten! ♥ [Nachtrag: Simone von Ofenlieblinge hat soeben den ersten Beitrag zum Blogevent eingereicht: Dulce de Leche Brownies, lecker!]

Originalmente, yo quería compartircon ustedes una receta muy diferente hoy. Originalmente – pero durante los últimos dias me dejaron tan lindos comentarios, en especial sobre el evento de blog acerca de Dulce de Leche que pensé: Hoy les presentaré algo exepcionalmente delicioso con – por supuesto – Dulce de Leche. La crema de caramelo combina muy bien con plátanos y crema batida – y porque quería crear unos cupcakes lo metí todo dentro de unos bizcochos. Debo admitir que el resultado final puede ser un asunto resbaladizo, así que si ustedes planean transportar los Banoffees más allá que sólo desde la cocina hasta la mesa del comedor,  deberían considerar seriamente vaciar los centros de los cupcakes con una cucharadita y rellenar las cavidades optenidas con los plátanos y el Dulce de Leche y decorarlos con crema batida.Les deseo un maravilloso fin de semana y buena suerte con sus proyectos con el Dulce de Leche! ♥

 Banoffee Cupcakes with Dulce de Leche Banoffee Cupcakes with Dulce de Leche

Banoffee-Cupcakes
Biskuit + Bananen + Dulce de Leche = ♥

Zutaten (für 14 Stück):
150 g Butter, weich
1 Prise Salz
150 g Zucker + 2 EL für die Sahne
150 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
2 Eier + 2 Eigelb
2 TL Vanilleextrakt
Puderzucker zum Bestäuben
150 g Schlagsahne
200 g Dulce de Leche
2 Bananen
Saft einer Orange

Zubereitung:
1. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz, den Eiern, den Eigelben und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und solange mit dem Handrührgerät verrühren, bis man eine leichte, cremige Masse erhält.
2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen bis sie aufgehen und anfangen festzuwerden. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herauslösen und auf einem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.
3. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft übergießen. Die Biskuitmuffins horizontal in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte mit Dulce de Leche bestreichen. Die Bananenscheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen und auf die Dulce de Leche-Schicht geben. Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen und über den Bananen verteilen. Die obere Biskuitmuffin-Hälfte darauflegen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Dulce de Leche verzieren.

Banoffee Cupcakes with Dulce de Leche

Banoffee Cupcakes
Bizcocho + Plátano + Dulce de Leche = ♥

Ingredientes (para 14 unidades):
150 g de mantequilla ligeramente salada, ablandada
150 g de azúcar + 2 cdas para la crema
150 g de harina, tamizada
1 cdta. de polvos para hornear
2 huevos + 2 yemas
2 cdtas de esencia de vainilla
Azúcar flor para espolvorear
150 g de crema para batir
200 g de Dulce de Leche
2 plátanos
Jugo de una naranja

Preparación:
1. Poner la mantequilla, el azúcar, la harina, los polvos para hornear, los huevos, las yemas y la vainilla en un bol y batir con una batidora eléctrica de mano hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Dividir entre los moldes para muffins.
2. Hornear en el horno precalentado a 180°C unos 15 minutos hasta que suban y comiencen a estar firmes. Dejar reposar en la bandeja durante unos 5 minutos, luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen.
3. Cortar los plátanos en rodajas y juntar con el jugo de naranja. Partir los bizcochos por la mitad horizontalmente. Untar la parte inferior con Dulce de Leche. Tamponar las rodajas de plátano y repartir sobre el Dulce de Leche. Batir la crema hasta que comience a mantener la forma. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Colocar la crema encima de las rodajas de plátano. Cubrir con la parte superior del bizcocho, espolvorear con azúcar flor y decorar a gusto con Dulce de Leche.