Schlagwörter

, , , , ,

Wie, heute gibt es weder Cupcakes, noch Kuchen, Kekse, Torten oder andere Süßspeisen? Richtig! Man Mensch kann sollte sich bekanntermaßen nicht ausschließlich von Zucker, Mehl und Eiern ernähren. Dieses Terryaki Hühnchen mit pikanter Erdnuss(butter)sauce ist aber so lecker, dass man das überhaupt nicht bedauert. Ich habe das Gericht schon für die verschiedensten Menschen gekocht und vielen weiteren Personen davon vorgeschwärmt, dass es eins meiner bekanntesten ist – zu Recht, denn es ist einfach und schnell zuzubereiten und so lecker, dass man gerne ein zweites, drittes, viertes Mal nachnehmen würde (wenn einem die Mitesser nicht schon zuvorgekommen wären).😉

¿Cómo, hoy no hay ni pasteles, ni quequitos, ni galletas, ni tartas ni otros postres? ¡Así es! Todos sabemos que uno no se puede debería alimentar exclusivamente de azúcar, harina y huevos. Este pollo con salsa de maní picante es tan delicioso que no te arrepentirás. Yo he cocinado este plato para diferentes personas y muchas otras personas quedaron entusiasmados con él al contarles, así que se convirtió en uno de mis platos más famosos – y con razón, ya que es fácil y rápido de preparar y tan delicioso que se servirían varias veces si los otros no hubieran tenido la misma idea.😉

Terryaki Hühnchen mit Erdnusssauce // Pollo al maní

Terryaki-Hühnchen mit pikanter Erdnusssauce
…immer wieder lecker!
Endteckt in: „Wir kochen! – Für unsere Freunde -„ von Susanne Klug

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hühner- oder Putenbrust
2 EL Akazienhonig
2 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
250 g Reis

Für die Erdnusssauce:
1 Glas grobe Erdnussbutter
250 ml Kokosmilch
3 Chilischoten
Salz und Pfeffer


Zubereitung
:
1. Den Reis nach Packungsanleitug kochen.
2. Die Hühnerbrust in lange, schmale Streifen schneiden. Den Honig mit der Sojasauce und dem Tomatenmark verrühren. Mit einem Pinsel das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Braten.
3. Die Erdnussbutter in einem kleinen Topf mit der Kokosmilch erhitzen. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdnussauce mit den Chiliwürfeln, Salz und Pfeffer scharf abschmecken und (falls gewünscht) abkühlen lassen. Fleisch mit Erdnusssauce servieren.

Terryaki Hühnchen mit Erdnusssauce // Pollo al maní Terryaki Hühnchen mit Erdnusssauce // Pollo al maní

Brochetas de pollo con salsa picante de maní
Nuestro plato favorito!

Ingredientes (para 4 personas):
400 g de pechuga de pollo o pavo
2 cdas de miel de acacia
2 cdas de salsa de soja
2 cdas de pasta de tomate
250 g de arroz

Para la salsa de maní:
1 frasco de mantequilla de maní con trozos
250 ml de leche de coco
3 chiles
Sal y pimienta

Preparación:
1. Preparar el arroz según las instrucciones del envase.
2. Cortar la pechuga de pollo en cubitos. Mezclar la miel con la salsa de soya y la pasta de tomate (esta mezcla se puede sustituir por salsa Terryaki comprada). Con un pinsel untar la carne con el escabeche. Freír.
3. Calentar la mantequilla de maní con la leche de coco en una cacerola pequeña. Deshuesar los chiles y cortar en cubos pequeños. Agregar a la salsa. Salpimentar al gusto. Servir la carne con la salsa de maní (caliente o enfriada) y el arroz.