Schlagwörter

, , , , , ,

Süß, mächtig und doch unheimlich lecker. Das sind wohl die drei Adjektive, die diesen Dulce de Leche Cheesecake am besten beschreiben. Gebacken habe ich ihn schon lange bevor ich diesen Blog ins Leben rief zum Geburtstag meiner chilenischen Gastschwester und Freundin Barbara. Von allen Seiten des Tisches wurde nach dem Rezept verlangt, doch meine unvollständigen deutschen Notizen waren ihnen natürlich nicht sehr hilfreich. Nun gibt es also, passend zu dem auf diesem meinen Blog laufenden Dulce de Leche Blogevent (noch bis zum 31. Mai könnt ihr teilnehmen!), endlich die Schritt für Schritt Anleitung auf Deutsch und Spanisch.

Dulce, pesado y sin embargo increíblemente deicioso. Probablemente estos son los tres adjetivos que mejor describen este Dulce de Leche Cheesecake. Lo preparé para el cumpleaños de mi hermana chilena y amiga Bárbara en Octubre, mucho antes de comenzar con este blog. Desde todos los lados de la mesa se pidió la receta, pero mis apuntos incompletos escritos en alemán no eran muy útiles, por supuesto. Ahora que en este blog estoy buscando vuestras recetas preferidas con Dulce de Leche (hasta el 31 de mayo puedes participar!), finalmente la quiero compartir con ustedes la guía paso a paso en alemán y castellano.

Dulce de Leche Cheesecake

Dulce de Leche Cheesecake
Im Käsekuchenhimmel – unheimlich lecker, aber auch sehr mächtig.

Zutaten (für eine Springform von 23cm Durchmesser):
300 g Butterkekse
90 g Butter, geschmolzen
750 g Frischkäse
2 EL Speisestärke
3 Eier
100 g + 20 g Zucker
1 TL + 1 TL Vanilleextrakt
450 g + 450 g Dulce de Leche
600 ml Saure Sahne
3 EL kochendes Wasser


Zubereitung
:
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine 23cm Springform fetten.
2. Die Kekse zerkrümeln (das geht am besten, wenn man diese in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Nudelholz kurz und klein schlägt; gut zum Aggressionsabbau) und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Auf den Springformboden drücken.
3. Den Frischkäse mit Speisestärke, Eiern, 100 g Zucker, 1 TL Vanille und 450 g Dulce de Leche gut verrühren. Über die Keksmasse geben und ca. 45 Minuten backen.
4. Währenddessen die Saure Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanilleextraktmischen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, Saure Sahne-Mischung darüber geben und weitere 15 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür vollständig erkalten lassen, anschließend über Nacht kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren 450 g Dulce de Leche mit einigen EL kochendem Wasser mischen, sodass ersteres eine weiche Saucenkonsistenz annimmt. Über den Cheesecake träufeln.

Dulce de Leche Cheesecake

Dulce de Leche Cheesecake
Increíblemente sabroso, pero también algo pesado.

Ingredientes (para un molde redondo de 23cm de diámetro):
300 g de galletas de vino
90 g de mantequilla derretida
750 g de queso crema
2 cucharadas de maizena
3 huevos
100 g + 20 g de azúcar
1 cdta + 1 cdta de extracto de vainilla
450 g + 450 g de dulce de leche
600 ml de crema ácida
3 cucharadas de agua hirviendo

Preparación:
1. Precalentar el horno a 160 ° C. Engrasar y enharinar un molde de 23 cm.
2. Moler las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Apretar la mezcla al fondo del molde.
3. Mezclar el queso crema con la maizena, los huevos, 100 g de azúcar, 1 cdta de vainilla y 450 g de dulce de leche. Colocar sobre la masa de galletas molidas y hornear en el horno precakentado durante unos 45 minutos.
4. Mientras tanto, mezclar la crema ácida con el resto del azúcar y el extracto de vainilla. Sacar el cheesecake del horno, cubrir con la crema ácida y hornear por otros 15 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar la tarta por completo con la puerta abierta. Refrigerar toda la noche.
5. Justo antes de servir, mezclar 450 g de dulce de leche con un poco de agua hirviente, de modo que se convierta en una salsa de consistencia suave. Esparciar sobre el cheesecake.