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Diesen (chilenischen) Sommer hatten ein paar Freundinnen und ich die Idee, Churros zuzubereiten. Das haben wir auch durchgezogen, doch die Aktion war, nunja …weniger erfolgreich als manch ein anderes Backprojekt (aber dennoch genießbar).😉 Wenige Tage darauf hatte eine dieser Freundinnen Geburtstag (huhu Verena :D) und was liegt da näher, als mit viel Zeit und Liebe ein paar Churro Cupcakes zu zaubern?! Ein luftiger Zimtmuffin mit Dulce de Leche Füllung, Zimtsahne und knusprigen Churrostückchen – so lecker, dass Cupcake für Cupcake verschwand …Eine Hälfte geht noch, nimmst du die andere? Und mal abgesehen davon passen diese Cupcakes ganz perfekt zu den Dulce de Leche Wochen, die gerade auf diesemBlog laufen (wie ihr noch bis zum 31. Mai mitmachen könnt, lest ihr hier nach).

Este verano, con algunas amigas tuvimos la idea de preparar churros. Y de hecho lo hicimos, pero el resultado fue …digamos menos exitoso que otros proyectos de repostería (pero comible).😉 A los pocos días, una de las mencionadas amigas estuvo de cumpleaños y se me ocurrió prepararle unos cupcakes de churros. uequitos de canela rellenos con manjar, decorados con crema de canela y crujientes pedazos de churros – una mezcla tan deliciosa que un cupcake tras otro desapareció en nuestras bocas …Me comería una mitad más, tu te ocupas de la otra?

Churro Cupcakes with Dulce de Leche Folling

Churro Cupcakes
Adaptiert von: The Curvy Carrot

Zutaten (für ca. 16 Stück):
3 Tassen Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimt
125 g Butter
1 ½ Tassen brauner Zucker
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
1 ¼ Tassen Milch
200 g Dulce de Leche

Für die Deko:
200 ml Schlagsahne
2 ½ EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
32 Churro-Stückchen (ich habe Reste der Cinnamon-Pull-Apart-Muffins frittiert und in Zimtzucker gewälzt; Tortillas gehen auch, seid einfach kreativ)

Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Zimt und dem Zucker schaumig schlagen (etwa 2 bis 3 Minuten).
2. Nacheinander die Eier und anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und 1/3 davon über die Masse sieben und mit dem Salz unterrühren. Nun die Hälfte der Mich unterrühren, dann ein weiteres Drittel des Mehl-Backpulver-Gemischs, die übrige Hälfte der Milch und das letzte Drittel Mehl. Nur solange rühren, bis die Zutaten vermengt sind.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
5. Aus der Mitte der erkalteten Muffins mit einem Messer je eine Mulde schneiden. Diese mit Dulce de Leche füllen.
6. Die Sahne steif schlagen. Zucker, Zimt und Vanilleextrakt unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins dekorieren. Auf jeden Cupcake zwei Churros setzen.

Churro Cupcakes with Dulce de Leche Folling Churro Cupcakes with Dulce de Leche Folling

Churro Cupcakes
Receta adoptada de: The Curvy Carrot

Ingredientes (para approx. 16 unidades):
3 tazas de harina
2 ½ cdtas de polvo para hornear
1 cdta de canela
125 g de mantequilla ligeramente salada, ablandada
1 ½ tazas de azúcar morena
2 huevos
2 cdtas de esencia de vainilla
1 ¼ tazas de leche
200 g de dulce de leche

Para la decoración:
200 ml de crema para batir
2 ½ cdas de azúcar
1 cdta de canela
1 cdta de extracto de vainilla
32 pedazos de Churro (yo usé restos de los Cinnamon Pull Apart Muffins que freí y unté en canela mezclada con azúcar pero también pueden usar tortillas fritas etc.)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel.
2. Batir la mantequilla con la canela y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Agregar uno por uno los huevos y la esencia de vainilla.
3. Mezclar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.  Añadir 1/3 de la mezcla de harina y polvo de hornear a la masa. Revolver. Poco a poco, agregar la mitad de leche, un tercio de la mezcla de harina, la otra mitad de la leche y el resto de harina. Revolver hasta que los ingredientes estén recién mezclados.
4. Distribuir uniformemente entre los moldes. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 20-25 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.
5. Vaciar los centros de los cupcakes con una cucharadita y rellenar las cavidades optenidas con el Dulce de Leche.
6. Batir la crema. Añadir el azúcar, la canela y el extracto de vainilla, mezclar. Verter en una manga pastelera y decorar los quequitos. Colocar 2 pedazos de Churro encima de cada cupcake.