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Der Moment ist gekommen. Der Moment, in dem die Freunde in Deutschland mich zum ersten Mal seit meiner Abreise nach Chile nicht ums Wetter beneiden. Als drüben die ersten bunten Blätter fielen und die Temperaturen Grad um Grad fielen, kitzelten mich die Frühlingssonnenstrahlen sprichwörtlich auf der Haut, als es in Deutschland kalt und dunkel war, ja die Welt unter einer weißen Flauschedecke verschwand, genoss ich den Sommer in DEM chilenischen Outdoorferienparadies und jetzt, wo sich die Sonne mit immer größerer Kraft gegen die Überreste des Winters vorgeht, sitze ich in eine warme Decke eingemummelt vorm Kamin und träume vom Sommer. Bald wird es in Deutschland die ersten Erdbeeren des Jahres zu kaufen geben und ich liefer euch schon einmal das Rezept dafür: Schokoladen-Erdbeercupcakes mit Vanillesahne. Warum sie so wunderbar zum Frühling passen: Saftige Brownies machen kalte Tage genusswürdig, während Erdbeeren nach Sommer schmecken und nicht mehr lange, dann werden die ersten Schmetterlinge durch die Luft flattern anstatt eure Cupcakes zu zieren!

El momento ha llegado. El momento en el que los amigos en Alemania por primera vez desde mi partida a Chile no me envidian por el tiempo. Cuando allá las ojas coloradas empezaron a caer, en el sur del mundo me acariciaban los primeros rayos del sol primaveral, cuando las temperaturas disminuyían grado por grado hasta caer bajo cero y el país se escondió bajo la alfobra blanca de la nieve, yo disfruté el verano en el centro turístico de Chile y ahora que en Alemania el sol se está oponiendo con fuerza cada vez mayor contra los restos del invierno, yo me siento con un chocolate caliente en frente de la chimenea donde sueño de lverano. En Europa prontó se encontrarán las primeras frutillas del año y acá les presento una receta para preparar con ellas: Cupcakes de chocolate con frutillas y crema de vainilla. ¿Se preguntan por qué los relaciono con la primavera? Pues los brownies me recuerdan a la época fría del año mientras que el sabor de las frutillas es característico para el verano – aparte de que no falta mucho para ver las mariposas volando por el aire en lugar de usarlos para decorar sus pastelitos.

Schokoladencupcakes mit Erdbeeren und Vanillesahne

Schokoladen-Erdbeer-Cupcakes mit Vanillesahne

Zutaten (für 12 Stück):
Für die Muffins:
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
¼ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
3 Eier
2 EL Wasser, warm
3 EL Nutella

Für die Füllung:
etwa 100 g Erdbeeren
150 ml Schlagsahne
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Zucker


Zubereitung
:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Den Zucker hinzugeben und etwa 5 Minuten rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nutella und 2 EL Wasser hinzugeben, anschließend Mehl und Backpulver über die feuchten Zutaten geben und mit dem Salz unterrühren, bis alles vermischt ist.
3. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.      Stäbchenprobe machen; wenn nichts mehr daran kleben bleibt, die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.
4. Für die Füllung die Erdbeeren waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (geht z.B. zeitsparend mit dem      Eierschneider). Die Sahne steif schlagen und anschließend den Zucker und das Vanilleextrakt unterschlagen.
5. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit einem Messer oben einen Deckel abschneiden und diesen halbieren. Die      Erdbeerscheiben kreisförmig auf der Schnittfläche anordnen. Etwas Vanillesahne auf die Muffins spritzen oder streichen und jeweils zwei Teighalbkreise als Schmetterlingsflügel hineindrücken.

 Schokoladencupcakes mit Erdbeeren und Vanillesahne Schokoladencupcakes mit Erdbeeren und Vanillesahne

Cupcakes de chocolate con frutillas y crema de vainilla

Ingredientes
(para 12 unidades):
Para los muffins:
1 taza de harina
1 cdta de polvo para hornear
1 pizca de sal
¼ de taza de chocolate en polvo, amargo
3 huevos
2 cdas de agua caliente
3 cdas de Nutella

Para el relleno:
approx. 100 gramos de frutillas
150 ml de crema para batir
1 cdta de esencia de vainilla
2 cdas de azúcar

Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede suave y espumoso y el azúcar se haya dissuelto. Añadir la Nutella y el agua. Mezclar la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal. Agregar a la masa y revolver hasta que los      ingredientes estén recién mezclados.
3. Distribuir uniformemente entre los moldes. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 20-25 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.
4. Para el relleno, lavar las frutillas y cortar en rodajas. Batir la crema a punto de nieve y añadir el azúcar y el extracto de vainilla.
5. Cuando los quequitos se hayan enfriado, cortar con un cuchillo la “tapa”. Colocar las rebanadas de frutilla en un círculo sobre la superficie del corte. Esparciar la crema sobre las frutillas usando una manga pastelera. Cortar las “tapas” de los quequitos en la mitad y colocar sobre los cupcakes en forma de alas de mariposa.