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Gepunktete Muffins? Ja, die gibt es! Und sie sehen so zuckersüß aus, dass die Probeesser sie erst nach viel Zuspruch probieren wollten: „Die sind doch viel zu hübsch zum Essen!“ Diese Polka Dot Muffins sind einfach zu backen und benötigen kein Frosting um zu wirken – perfekt zum transportieren!

Muffins con puntos? Sí, los hay! Mi abuelo primero no quiso probarlos: „Son demasiado bonitos para comerselos!“ Estos quequitos Polka Dot son fáciles de preparar y no requieren glaseado – son perfectos para transportar!

Polka Dot Muffins

Polka Dot Muffins
Punkte über Punkte…

Zutaten (für 10 Stück):
2 Eier
1 Tasse Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Tasse Milch
2 Tassen Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g Butter
Ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung:
1. 
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Milch hinzugeben und vorsichtig verrühren, denn die Masse ist (noch) sehr flüssig.
2. 1 ½ Tassen Mehl über die Masse sieben und unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Backpulver mischen, hinzugeben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit dem ungesüßten Kakaopulver vermischen, sodass die Masse eine dunkelbraune Farbe bekommt.
4. Jeweils die Hälfte der Förmchen zweidrittelhoch mit dem hellen bzw. dunklen Teig befüllen. Die restliche helle Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und Punkte in den dunklen Teig drücken. Mit dem dunklen Teig ebenso verfahren.
5. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Polka Dot Muffins Polka Dot Muffins

Polka Dot Muffins
Puntos y más puntos…

Ingredientes (para 10 unidades):
4 huevos
2 tazas de azúcar
4 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
1 taza de leche
250 g de mantequilla
Chocolate en polvo amargo

Preparación:
1. 
Precalentar el horno a 175 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel.

2. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede suave y espumoso. Añadir la esencia de vainilla y la leche. Revolver cuidadosamente ya que la masa todavía está muy líquida.
3. Agregar poco a poco la harina tamizada con los polvos de hornear. Cuando la masa sea difícil de revolver (approx. después de la 3ª taza de harina), añadir la mantequilla derretida y luego el resto de la harina. Revolver la masa hasta que quede cremosa.
4. Dejar la mitad de la masa en un recipiente aparte y mezclar la mitad restante con el chocolate en polvo hasta que adopte un color café oscuro.
5. Llenar a 2/3 cada 5 moldes con la masa clara respectivamente oscura. Colocoar el resto de la masa clara en una manga pastelera con boquilla redonda y pulse puntos en la masa oscura. Procesar con la masa oscura de la misma manera.
6. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 20-25 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.