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Streusel gehen immer! Am allerbesten schmecken sie mir ungebacken, doch diese sommerlich-fruchtigen Himbeermuffins folgen unmittelbar danach auf zweiter Stelle.🙂

Streusel, qué es eso? Se trata de una cobertura elaborada de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania que se aplica a quequitos, panes y pasteles. Los amo! Aparte de comerlos crudos, estos quequitos son la segunda alternativa más rica.🙂

Himbeermuffins mit Streuseln // Quequitos de frambuesa con Streusel

Himbeer-Muffins mit Streuseln
…weil Streusel einfach immer gehen!

 Zutaten (für ca. 12 Muffins):
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
250 g Mehl
160 g Zucker
½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
80 g weiche Butter
1 Ei
200 g saure Sahne

Für die Streusel:
60 g Butter
100 g Mehl
80 g Zucker 

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Papierförmchen auslegen. Bei Verwendung von TK-Himbeeren diese zum Antauen in eine kleine Schüssel geben.
2. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
3. Die Butter in Stückchen in eine zweite Schüssel geben. Das Ei und die saure Sahne ebenfalls dazugeben und alles mit den Quirlen der Rührgeräts cremig rühren.
4. Die feuchten Zutaten mit den trockenen vermischen und alles kurz (!) mit den Quirlen des Rührgeräts verrühren.
5. Die Himbeeren (sie dürfen ruhig noch gefroren sein) unter den Teig heben – das geht am besten mit einem Teigschaber. 1 bis 2 EL Teig in jede Muffinvertiefung setzen.
6. Für die Streusel die Butter bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, die zerlassene Butter darüber gießen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
7. Das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Muffins etwa 25 Minuten lang backen, bis die Streusel goldgelb sind.
8. Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. 

 Himbeermuffins mit Streuseln // Quequitos de frambuesa con Streusel
Himbeermuffins mit Streuseln // Quequitos de frambuesa con Streusel

Quequitos de frambuesa con streusel

Ingredientes (para approx. 12 unidades):
150 g de frambuesas
250 g de harina
160 g de azúcar
½ cdta de canela
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdtas de polvo para hornear
80 g de mantequilla ligeramente salada, ablandada
1 huevo
200 g de crema ácida

Para los streusel:
60 g de mantequilla
100 g de harina
80 g de azúcar


Preparación
:
1. Precalentar el horno a 200 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel. Si usa frambuesas congeladas, dejar descongelar en un bol pequeño.
2. Combinar la harina, el azúcar, la canela y el polvo de hornear en un bol.
3. En otro bol colocar la mantequilla en trozos pequeños con el huevo, la vainilla y la crema ácida. Batir con una batidora de mano hasta obtener una masa suave y espumosa.
4. Mezclar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos hasta que estén recién combinados.
5. Doblar cuidadosamente las frambuesas. Colocar unas dos cdtas de masa en cada molde.
6. Para los streusel derretir la mantequilla a fuego lento en una cacerola pequeña. Mezclar con la harina y el azúcar hasta obtener la consitencia de migas de pan.
7. Distribuir los streusel uniformemente entre los moldes. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 25 minutos hasta que las migas estén doradas. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.

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Mit diesem Rezept mache ich übrigens beim Blogevent Sommerliche Cupcakes und Muffins auf Schätze aus meiner Küche mit.