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Spaghetti mit Tomatensauce ist wohl DER Klassiker in der Familienküche. Gibt es irgendjemanden, der es nicht mag? Wohl kaum. Doch man kann muss nicht immer dieselbe Tomaten-Basilikum-Variante über die Pasta gießen. Der aktuelle Nudelsoßenfavorit in meiner Familie ist eindeutig eine im Ofen gekochte Variante mit roten Zwiebeln, die dem ganzen noch etwas Biss verleihen.

Espaguetis con salsa de tomate probablemente son EL clásico en la cocina familiar. ¿Hay alguien a quien no le gustan? Probablemente no. Pero uno no puede tiene que comer siempre la misma variante de tomate con albahaca. La salsa favorita de mi familia actualmente es una variación al horno con cebollas moradas, que le dan un toque crujiente a la salsa. 

Tomatensauce aus dem Ofen mit roten Zwiebeln // Salsa de tomates al horno con cebollas rojas

Spaghetti mit Tomatensauce aus dem Ofen
Der Favorit mit Biss unter den Tomatensaucen.

Zutaten (für 4 Personen):
1 große Dose passierte Tomaten
2-3 rote Zwiebeln
Je eine handvoll frische Kräuter (Majoran, Oregano und Basilikum)
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
500 g Nudeln
Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung
:
1. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben und einmal gut umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten kochen.
2. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und mit der Tomatensauce servieren. Mit Parmesan bestreut genießen.


Variationsmöglichkeiten
:
-Alles selbstgekocht: Anstatt Tomaten aus der Dose zu verwenden, 8 große Eiertomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben und so lange drinlassen, bis die Haut anfängt sich zu schälen. Tomaten mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser fischen, kurz abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren.
-Anstatt der passierten Tomaten geschälte Tomaten verwenden. Diese halbieren und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
-Wenn gerade keine frischen Kräuter im Haus sind oder ihr dem Inhalt eurer Kräutertöpfchen auf der Fensterbank aktiv Sterbehilfe geleistet habt, dienen getrocknete Kräuter als Ersatz – etwas weniger aromatisch, aber immer noch seeeehr lecker!

Tomatensauce aus dem Ofen mit roten Zwiebeln // Salsa de tomates al horno con cebollas rojas

Espaguetis con salsa de tomate al horno

Ingredientes (para 4 personas):
1 lata grande de tomates triturados y tamizados
2-3 cebollas moradas
Un puñado respectivo de hierbas frescas (mejorana, orégano y albahaca)
1 cda de azúcar
Sal y pimienta
500 gramos de espaguetis
Queso parmesano rallado

Preparación:
1. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Colocar los tomates triturados y tamizados en una fuente que pueda ir al horno. Añadir la cebolla y las hierbas y mezclar bien. Sazonar con el azúcar, la sal y la pimienta. Cocinar la salsa en el horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
2. Preparar los espaguetis según las instrucciones del paquete y servir con la salsa de tomate. Disfrutar espolvoreado con queso parmesano rallado.


Variaciones
:

-Hecho completamente en casa: En vez de usar tomates enlatados, colocar 8 tomates grandes en una olla de agua hirviendo y dejar en el interior hasta que la piel comience a pelarse. Retirar del agua y dejar enfriar un poquito. Retirar la piel con un cuchillo chico. Cortar en cuartos.
-En lugar de usar tomates triturados y tamizados usar tomates pelados. Partirr por la mitad y aplastar ligeramente con un tenedor.
-Si no tienes hierbas frescas en casa puedes usar hierbas secas como sustituto – un poco menos aromático, pero igaul muuuy rico!