Schlagwörter
Dulce, Fácil y Rápido, Frambuesas, Himbeeren, Mascarpone, Nachtisch, Oreos, Postre, Quark, Süß, Schnell & Einfach, Tiramisu
{Para la versión en español mirar más abjao}
Meine Schwester liebt Oreos. Und ich esse für mein Leben gern Tiramisu, am liebsten mit Beeren. Was liegt also näher als beide Geschmäcker zu kombinieren und ein feines Oreo-Tiramisu mit Himbeeren auszuprobieren? Korrekt: Nichts. 😉
Oreo-Himbeer-Tiramisu
Zutaten (für 6 Portionen):
2 TL Kakaopulver
75 ml Milch
60 g Zucker
3 frische Eier
1/2 Fläschchen Vanilleextrakt
1 Pckg. (275 g) Mascarpone
250 g Speisequark
2 Päckchen (à 176) Oreo-Kekse
200 g Himbeeren
Zubereitung:
1. 1 TL Zucker mit 2 TL Kakaopulver mischen und mit etwas von der kalten Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, zur Kakaomischung geben, verrühren und abkühlen lassen.
2. Für die Mascarpone-Creme die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
3. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanille-Extrakt zu einer schaumigen Masse aufschlagen (so lange, bis das Ganze sehr hell ist, das dauert eine Weile). Anschließend die Mascarpone und den Quark unterrühren.
4. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
5. Einige Oreos beiseite legen. Nun die restlichen Kekse mit dem Kakao beträufeln und abwechselnd mit den Himbeeren und der Creme in eine Schüssel oder mehrere Gläser schichten. Hierbei mit einer Keks-Schicht beginnen und mit der Creme enden.
6. Das Tiramisu mehrere Stunden gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Oreos garnieren und je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen. Guten Appetit!
A mi hermana les encantan las galletas. A mi me gusta mucho el tiramisú, sobre todo con berries. Un día decidimos mezclar las dos cosas – aquí les presento el resultado.
Tiramisú de galletas Oreo con frambuesas
Ingredientes (para 6 porciones):
2 cdtas. de cacao en polvo amargo
75 ml de leche
60 g de azúcar
3 huevos frescos
1 cdta. de extracto de vainilla
1 paquete (275 g) de mascarpone
250 g quark (si no lo encuentran pueden sustituirlo por mascarpone)
2 paquetes (de 176 g cada uno) galletas Oreo
200 g de frambuesas
Preparación:
1. Mezclar 1 cdta de azúcar con 2 cdtas de cacao en polvo y mezclar con un poco de leche fría. Hervir el resto de la leche y agregar a la mezcla de chocolate, revolver bien y dejar que se enfríe.
2. Separar los huevos. Batir las claras de huevo a punto de nieve.
3. Batir las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede espumoso. Agregar el queso mascarpone y el queso quark.
4. Mezclar cuidadosamente claras de huevo batidas con la crema de mascarpone.
5. Colocar algunas galletas Oreo en un bol. Empapar las galletas en un poco del chocolate con leche. Colocar una frambuesas encima, después curbrir con la crema de mascarpone. Repetir hasta usar todos los ingredientes. Terminar con una capa de crema.
6. Dejar reposar en el refrigerador durante varias horas. Espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Buen Provecho!
Vanessa (Bestsmellers) sagte:
Oaahh, das klingt ja richtiggehend fies…Oreos UND Tiramisù! Das muss einfach gut sein!
Nina sagte:
Hallo Anni!
Schön, das Rezept hier wiederzufinden 🙂 Ich freue mich, dass es Euch geschmeckt hat – es sieht jedenfalls fantastisch aus! Himbeeren passen sicher super dazu!
Liebe Grüße
Nina
Katharina sagte:
Oh köstlich! Ich gehöre auch zur Oreo-Fan-Fraktion, da klingt das Tiramisu nach einem definitiven Nachmacher!
kirschcrumble sagte:
Oh, pfui! Das klingt verboten gut…und sieht aus so aus! Da freut sich bestimmt die Waage! Aber egal!! Dieses Rezept kommt auf die ToDo-Liste!! 🙂 Danke für’s Zeigen!
PS: Schönen Blog hast du!
helloyou sagte:
aaber wie kommt es, dass die oreos so zerstückelt sind wie unten auf dem bild, weil man will ja nicht die kekse als ganzes da drin haben ?
und beim Zucker, ist da 60 Gramm gemeint? weil da nur ne 60 steht.
anni134 sagte:
Ich habe die Kekse ganz hineingegeben, aber beim Auftuen waren sie schon leicht durchgeweicht und sind deshalb auseinandergebrochen.
Für die Zubereitung brauchst du 60 g Zucker, ich habe mich an der Stelle vertippt (danke für den Hinweis!).