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{Para la versión en español mirar más abajo}

Ich liebe es für und mit Freunden zu kochen und zu backen! Und als ich zum Studieren nach Münster gezogen bin, habe ich gemerkt, dass ich da bei weitem nicht die Einzige bin. Ich habe Leute kennen gelernt, mit denen ich stundenlang in kulinarischen Tagträumen schwelgen kann und imit denen sich stets neue Kreationen herauskristallisieren, die unbedingt ausprobiert werden wollen. Nach kurzer Zeit begannen wir, uns in einer immer größer werdenden Gruppe zu treffen, um verschiedenste Gerichte auszuprobieren. Jedes Mitglied bringt etwas zu essen mit – egal ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch, süß, sauer oder salzig – und bei Mithilfe aller entsteht ein wunderbares Buffet und ganz nebenbei lernt man jede Menge neue Rezepte kennen. Seitdem hat sich eine Vielzahl der Rezepte zu einem Teil meiner Lieblingsrepertoires gemausert und ich habe sie mit Familie und weiteren Freunden geteilt.

Und da ich auch euch diese tollen Rezepte nicht vorenthalten möchte, findet ihr auf diesem Blog ab sofort eine neue Kategorie vor: “Lieblingsrezepte”. Alle darunter veröffentlichten Rezepte stammen von meinen Freundinnen und Freunden. Wunderbare Rezepte von wunderbaren Menschen – Danke für die Inspiration und die schönen Abende!

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe stammt von meiner sehr guten und langjährigen Freundin Lisa. Bei einem meiner Besuche in der Heimat schaute ich bei ihr vorbei. Die anschließende Konversation lief ungefähr so ab: „Anni, hast du schonmal Kürbissuppe gemacht?“ „Nö, und du?“ „Ich auch nicht. Lass uns das jetzt ändern.“ Wir durchforsteten die Tiefen des Internets, kombinierten unsere Lieblingsingredienten und eliminierten diejenigen, die wir gerade nicht da hatten. Herausgekommen ist diese einfache, wenig arbeitsaufwändige Suppe, die schön cremig ist und einen an kalten Wintertagen wunderbar von innen wärmt. Viel Spaß damit!🙂

Kürbissuppe {Sopa de Calabaza}

Kürbis Suppe
Einfach, schnell und wärmend – perfekt für kalte Winterabende!

Zutaten (für 4 Personen):
1 Hokkaido Kürbis
1 Apfel
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Ingwer
ggf. Sahne oder Crème fraîche

Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln. Glasig dünsten.
2. Apfel und Kürbis entkernen, ebenfalls würfeln und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und 400 ml Wasser aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Vom Herd nehmen. Eventuell noch etwas Sahne oder Crème fraîche einrühren.

Kürbissuppe {Sopa de Calabaza}

A mi me encanta cocinar y preparar cosas dulces con y para mis amigos. Y cuando me mudé a Münster para estudiar me fijé que no soy la única. Conocí personas con las que podía pasar horas hablando sobre comida y pensando en nuevas creaciones que probar. Después de poco tiempo empezamos a reunirnos en un grupo cada vez mayor a probar diferentes platos. Cada integrante prepara algo y con la ayuda de todos disfrutamos de un bufete realmente delicioso, al mismo tiempo conociendo recetas nuevas. Desde entonces muchas de esas recetas se han convertido en parte importante de mi alimentación diaria y seguí compartiéndolas con mi familia y otros amigos.

Y como no los quiero excluir a ustedes, desde hoy en adelante encontrarán una categoria nueva en este blog. Se llama “Recetas favoritas”. Todas las recetas publicadas bajo esa categoria las tengo de mis amigas, las probamos juntas. Recetas fenomenales de personas maravillosas – ¡gracias por todo!
¡Espero que les encanten como a mí!

Esta receta para una sopa de calabaza la tengo de mi muy buena amiga Lisa. Durante una de mis visitas en mi ciudad de origen la visité. La conversación siguiente se desarrolló más o menos así: „¿Anni, ya has preparado sopa de calabaza alguna vez?“ „No, ¿y tú?“ „Yo tampoco, ¡cambiémoslo!“ Buscamos lo que había en internet acerca de ese tema, escogimos los ingredientes que nos gustaban y eliminamos los que no teníamos en casa. El resultado fue esta sopa fácil de preparar sin mucho trabajo que te caliente maravillosamente durante un día frío de invierno. ¡Disfrútenla!🙂


Sopa de Calabaza

¡Fácil, rápida y calienta desde dentro – perfecta para fríos días de invierno!

Ingredientes (para 4 personas):
1 Calabaza „Hokkaido“ (no se tiene que pelar anter de cocer)
1 Manzana
1 Cebolla
500 ml de caldo de verduras
Sal, pimienta, jengibre
Crema a gusto

Preparación:
1. Cortar la cebolla en cubitos. Freír.
2. Sacar laspepitas de la manzana y de la calabaza. Cortarlas en pedacitos. Agregar a la cebolla y freír. Añadir el caldo de verduras y 400 ml de agua a las verduras. Hervir durante unos 20 minutos.
3. Hacer puré. Sazonar con sal, pimienta y jengibre. Agregar crema a gusto.