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Easypeasy Mousse au Chocolat

Wie bereits letzte Woche hier erwähnt, findet ihr von nun an auf Liebe geht durch den Magen unter der Kategorie Lieblingsrezepte immer wieder Rezepte, die ich von Freunden gelernt oder mit ihnen zusammen zubereitet habe – und eine dazugehörige Geschichte, wenn es denn eine gibt. Eine Übersicht über alle bisher gesammelten Lieblingsrezepte findet ihr hier.

Dieses Mousse au Chocolat probierte ich zum ersten Mal im Sommer. Mit ein paar lieben Menschen aus der Uni waren wir bei einer Freundin zum Schlauchbootfahren eingeladen – und da wir alle so gerne in gemütlicher Runde essen, bereiteten wir nach dem Frühstück eine riesige Portion dieses Mousse au Chocolat zu: 1 Liter Sahne, 600 Gramm Zartbitterschokolade, 6 Eier – aus solchen Zutaten konnte eigentlich nur etwas phänomenales entstehen.😉
Dass die Zubereitung jedoch so einfach und schnell wäre, hätte ich nicht erwartet. Also lasst beim nächsten Mal das Fertigpäckchen im Supermarktregal stehen, schnappt euch stattdessen die drei Zutaten und schwingt den Schneebesen!

Easypeasy Mousse au Chocolat
Schnell, einfach, lecker!

Zutaten (für eine Schüssel):
300 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
3 Eier

Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Anschließend die Sahne ebenfalls steif schlagen.
3. Eigelbe mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Nach und nach Eiweiß und geschlagene Sahne unterheben.
4.Einige Stunden kühl stellen.

Easypeasy Mousse au Chocolat

Como ya mencionado aquí la semana pasada, desde ahora en adelante bajo la categoría recetas favoritas podrán encontrar cada vez más recetas que aprendí de amigos o que preparé con ellos – y las respectivas historias, siempre que existan.

Este mousse de chocolate lo probé por primera vez durante el verano pasado. Con un grupito de gente de la u nos fuimos a la casa de una amiga para salir en bote – y como a todos nos gusta disfrutar de una buena comida en buena compañía después del desayuno preparamos una porción gigante de este mousse de chocolate: 1 litro de crema, 600 gramos de chocolate, 6 huevos – con unos ingredientes así el resultado tenía que ser fenomenal.😉
No me esperaba que la preparación sería tan fácil, así que ¡anímense y préparenlo!

Mousse de Chocolate fácil
¡Fácil, rápido y delicioso!

Ingredientes:
500 ml de nata (crema para batir)
300 g de chocolate amargo
3 huevos

Preparación:
1. Derretir el chocolate en baño maría. Poner a un lado y dejar enfriar un poco.
2. Separar los huevos. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Después montar la nata.
3. Mezclar las yemas con el chocolate derretido. Poco a poco incorporar la crema y las claras de huevo suavemente a la mezcla de chocolate.
4. Refrigerar durante unas horas.