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Carrot Halwa

Nachdem ich 2013/14 neun Monate lang im südindischen Kerala lebte und bereits einige weitere Male auf dem Subkontinent reiste, ist es nun an der Zeit für ein erstes indisches Rezept auf Liebe geht durch den Magen.

Die meisten Menschen bringen indisches Essen unmittelbar mit Reis und Curry in Verbindung, doch dabei handelt es sich nur um eine sehr vereinfachte Idee der tatsächlichen Vielfalt regionaler Gerichte. Da ich mich – wie ihr beim Durchstöbern dieses Blogs vermutlich bereits mitbekommen habt – am liebsten an den süßen Seiten des Lebens erfreue, habe ich heute ein Rezept für Gajar ka Halwa für euch.

Was das ist? Ein Nachtisch aus geraspelten Mohrrüben, die in Milch gegart, anschließend in Butter angebraten und mit Zucker, Nüssen, Rosinen und Kardamom abgeschmeckt werden. Halwa findet man in Indien in vielen Variationen, denn kann mit verschiedensten Gemüsesorten zubereitet werden, unter anderem Roter Beete und Gurken. Die Version mit Möhren ist und bleibt jedoch sowohl geschmacklich als auch farblich mein Favorit!

Möhren-Halva
Einfache und farbenprächtige indische Süßigkeit.

Zutaten (für 4 Personen):
500 g Mohrrüben
500 ml Milch
50 g Butter
125 g Zucker
½ TL Kardamomschoten, fein gemahlen
40 g Rosinen
25 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung:
1. Die Mohrrüben grob reiben und mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Möhren gar sind und die Milch verkocht ist. Dies kann unter Umständen etwas Geduld erfordern. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
2. Die Butter hinzugeben und die Möhren darin braten. Den Zucker dazugeben und solange weiterbraten, bis die Mischung dick und trocken ist. Kardamom, Rosinen und Mandeln untermischen.
3. Warm genießen und auf eine kulinarische Reise ins ferne Indien begeben.😉

Carrot Halwa

Después de haber vivido y trabajado nueve meses en el sur de la India en 2013/14 y de haber viajado en el subcontinente varias veces, llegó la hora de compartir con ustedes una primera receta de la India.

Por lo general, lo primero que se nos viene a la mente al pensar en la comida de la India son arroz y curry – pero esto sólo es una idea bastante simplificada de la variedad real de platos regionales. Como ustedes ya se habrán dado cuenta al navegar por este blog, mi gran pasión es preparar cosas dulces, por lo tanto es poco sorprendente que el día de hoy les quiero explicar cómo preparar Gajar ka Halwa, uno de los dulces más típicos de la India.

¿Qué es? Un postre de zanahorias ralladas que se cocinan en leche, luego se fríen en mantequilla y al final se sazonancon nueces, pasas y cardamomo. En la India existen muchas variaciones de Halwa, ya que se puede preparar con varios vegetales como la betarraga o el pepino. Sin embargo, Halwa preparada con zanahorias sigue siendo mi variación favorita, tanto en cuanto al sabor como al color.

Halwa de Zanahoria
Dulce simple y colorido de la India

Ingredientes (para 4 personas):
500 g de zanahorias
500 ml de leche
50 g de mantequilla
125 g de azúcar
½ cucharadita de vainas de cardamomo, finamente molido
40 g de pasas
25 g de rodajas de almendras,

Preparación:
1. Rallar las zanahorias y colocar en una cacerola junto a la leche. Cocinar a fuego lento, revolviendo con regularidad. Esto puede requerir un poco de paciencia a veces. Asegurarse de que nada se queme.
2. Añadir la mantequilla y freír las zanahorias en ella. Agregar el azúcar y continuar la cocción hasta que la mezcla esté espesa y seca. Añadir el cardamomo, las pasas y las almendras. Revolver bien.
3. Disfrutar caliente y emprender un viaje culinario a la India.😉