Schlagwörter

, , , , , , , , , , ,

{Para la versión en español mirar más abajo}Nudelsalat mit Feta-Käse und getrockneten Tomaten // Ensalada de fideos con tomates y queso de oveja

Die Prüfungszeit rückt unausweichlich näher, die Anspannung nimmt zu und Tag für Tag verbringt man einen größeren Anteil seiner wachen Stunden in den Weiten der nächstgelegenen Zweigstelle der Unibibliothek. Grade am Wochenende braucht man da eine Stärkung, die einen sättigt und zum Durchhalten motiviert.
Letzte Woche war dies für mich der Nudelsalat von der lieben Stephi, der bisher warmen Sommernachmittagen als Beilage zum Grillen vorbehalten war. Das Zubereiten geht schnell: Fetakäse, Tomaten und Basilikum kann man problemlos klein schneiden, während die Nudeln vor sich hin kochen, dann noch eben alles zusammenrühren, mit einer Soße verfeinern, in eine Brotdose füllen und auf geht’s!

Nudelsalat mit Tomaten und Feta

Zutaten:
500g Nudeln
Ein Glas getrocknete Tomaten
Frische Tomaten
2 Knoblauchzehen gepresst oder sehr klein geschnitten
200g Schafskäse
Frischer Basilikum kleingerissen
100g Pinienkerne (rösten, ohne Öl!)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2. Etwas Olivenöl zu den abgetropften Nudeln geben. Getrocknete und frische Tomaten klein schneiden, Schafskäse würfeln und mit Knoblauch, gerösteten Pinienkernen und Basilikum unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudelsalat mit Feta-Käse und getrockneten Tomaten // Ensalada de fideos con tomates y queso de oveja

La época de los exámenes se está acercando, el estrés aumenta y cada día pasamos una parte mayor de nuestras horas despiertas en la biblioteca estudiando. Especialmente en los fines de semana, en los que algunos llegan a pasar unas doce horas en la biblioteca, es importante llevar una buena colación para recuperar energía y motivación para seguir estudiando.

La semana pasada yo me llevé esta ensalada de fideos con tomates deshidratados, albahaca y queso feta – una verdadera delicia. La preparación es súper rápida y fácil ya que uno puede cortar los tomates, el queso y la albahaca mientras cuece los fideos. Al final se mezcla todo, se guarda en un tupper y listo para un exitoso día de estudios.🙂

Ensalada de Pasta con tomates y queso Feta

Ingredientes:
500g de Pasta
1 vaso de tomates deshidratados en aceite
Tomates frescos
2 dientes de ajo (prensado o cortado en pedacitos muy pequeños)
200 g de queso Feta
Albahaca fresca (picada)
100 g de piñones (tostados sin aceite)
Aceite de oliva
Sal y piemienta

Preparación:
1. Preparar la Pasta según las instrucciones del empaque.
2. Agregar un poco de aceite de oliva a la pasta escurrida. Cortar los tomates deshidratados y frescos en pedazos. Hacer los mismo con el queso Feta. Mezclar todo con el ajo, los piñones y la albahaca. Salpimentar a gusto.