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{Para la versión en español mirar más abajo}
Schokoladen-Chai-Muffins {Muffins de chocolate y chai}

Farben, Chaos, Lärm, Armut, Gewürze – es gibt wohl kaum ein vielfältigeres Land als Indien. Und auch kaum eines, bei dem Meinungen zurückkehreder Reisender so weit auseinanderklaffen. Es ist ein Land, das man nach seinem ersten Besuch entweder ins Herz schließt oder nie wieder einen Fuß dorthin setzen möchte. Bei mir trat der erste Fall ein. Nach einem Familienurlaub im Jahr 2011 war meine Neugierde auf Land, Leute und Kultur geweckt; ich wollte zurückkehren. Zwei Jahre später begann ich, neun Monate lang an einer Schule im südindischen Bundesstaat Kerala auszuhelfen. Seitdem ist Indien für mich ein Heimwehland.
Der Masala Chai ist ein Tee bestehend aus Milch, schwarzem Tee und einer Vielzahl von Gewürzen, von Kardamom über Sternanis und Nelken bis hin zu Pfeffer und Ingwer – und einer Menge Zucker. Ein Tag ohne Chai ist ein verorener Tag, kein Wunder also, dass ich auch jetzt nicht auf mein Tässchen Tee am Nachmittag verzichten mag. Doch warum sich auf Tee beschränken, wenn man das Ganze gemeinsam mit einer Portion Schokolade in Muffins packen kann? Genau das habe ich mir auch gedacht und diese kleinen Prachtstücke zusammengezaubert.
Auch ihr könnt euch ein Stückchen Indien auf die Kaffeetafel holen; an die Schüsseln, fertig, los! 😉

Colores, chaos, ruido, pobreza, especias – no hay país más diverso que la India. Y ninguno del cual los viajeros tienen opiniones tan divergentes. Es un país que te toca el alma y no te vuelve a soltar o uno, al que no querrás volver nunca más. Para mi fue cierto lo primero. Después de haber pasado unas vacaciones en familia en la India en el 2011, despertó mi curiosidad por la gente, el país y su cultura. Quería volver. Dos años más tarde empecé a ayudar en el estado de Kerala en el sudoeste del país. Desde entonces siento nostalgia.
El Masala Chai es un té que se prepara con leche, té negro y una variedad de especias, de anís estrellado y clavo por cardamomo a pimienta y jengibre – y una gran cantidad de azúcar. Un día sin Chai parece ser un día perdido, así que no es de extrañar que incluso ahora no quiero renunciar a mi taza de té en la tarde. Pero ¿por qué limitarse a tomar el té, si se pueden preparar unos deliciosos muffins llenos de sabores exóticos? Me pregunté exactamente lo mismo y me puse a preparar estas pequeñas obras maestras. Ojalá les gusten!

Schokoladen-Chai-Muffins {Muffins de chocolate y chai}

Schoko Chai Muffins
Indisch-inspirierte Muffins mit Gewürzen

Zutaten (für ca. 18 Stück):
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2/3 Tasse Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Natron
1 Tasse Wasser
2/3 Tasse Öl
2 El Weißweinessig
2 Tl Vanilleextrakt
½ TL Salz
1 TL Chai Masala (Tee-Gewürzmischung; wenn diese bereits gesüßt ist, die Zuckermenge für die Muffins etwas reduzieren)

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Für den Muffinteig Mehl, Natron, Zucker, Kakaopulver, Chai Masala und Salz vermischen. Wasser, Öl, Essig und Vanille hinzugeben und alles etwas drei Minuten lang auf mittlerer Stufe gut verrühren.
3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen; wenn nichts mehr daran kleben bleibt, die Muffins herausnehmen. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.

Schokoladen-Chai-Muffins {Muffins de chocolate y chai}

Chocolate Chai Muffins
Muffins con especias de la India

Ingredientes (para 18 unidades):
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2/3 taza de chocolate en polvo, amargo
2 cdtas de bicarbonato
1 taza de agua
2/3 taza de aceite vegetal
2 cdas de vinagre de vino blanco
2 cdtas de extracto de vainilla
½ cdta de sal
Chai Masala (mezcla de especias de la India)

Preparación
:

1. Precalentar el horno a 175 º C. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins o linearlos con moldes de papel.
2. Para los quequitos mezclar la harina tamizada con el bicarbonato de sodio, el azúcar, el chocolate en polvo, la mezcla de especias y la sal. Agregar el agua, el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla. Mezclar approx. 3 minutos a velocidad media.
3. Distribuir la masa entre los moldecitos. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 20-25 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar los muffins del horno. Dejar reposar en los moldes durante 10 minutos, a continuación transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo.