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{Para la versión en español mirar más abajo}

Es gibt sie, diese Rezepte, bei denen einem schon beim Hören des Namens das Wasser im Munde zusammen läuft. Diese Torte ist so eines. Ich sag schreibe nur: Baileys-Schokolade-Torte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen. Und, tut sich schon was? Hat euch jemand über die Sculter geschaut und zum umgehenden Backen in der Küche eingesperrt?
Schon lange hatte ich darüber nachgedacht einmal Schokolade und Baileys in einem kulinarischen Experiment zu vereinen, doch ich wusste nie so recht auf welche Weise. Das Problem löste sich eines Abends schlagartig. Mein Vater kam aus dem Büro nach Hause und wedelte mit einem Stück Papier. „Heute wurde im Büro Kuchen ausgegeben. Eine Baileys-Baiser-Torte. Da die so lecker war, habe ich dir das Rezept mitgebracht.“ Sofort machte es klick und gleich am nächsten Morgen stellt ich mich in die Küche. Der helle Boden wurde mit Kakaopulver und Schokostückchen aufgepeppt und eine Erdbeerschicht versteckte sich unter der Sahne. Das Ergebnis: „Mmmh, noch viel besser!“
Eine Warnung noch: Habt ihr diesen Kuchen einmal gemacht, werden eure Liebsten immer wieder danach verlangen und sich nicht mehr mit einfache(re)n Küchlein zufrieden geben. 😉

Existen recetas en las que al sólo escuchar el nombre uno se pone hambriento. Esta torta definitivamente es una de ellas. Sólo digo escribo: Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas. ¿Y, ya están notando algo? ¿Alguién les ha mirado sobre el hombro y ahora están encerrados en la cocina hasta que terminen de preparar esta delicia?

Yo llevo tiempo pensando en combinar chocolate y Baileys en uno de mis experimentos culinarios, pero nunca estuve segura de cómo hacerlo. El problema inesperadamente se resolvió una noche. Mi padre llegó a casa después de la oficina, en sus manos una hoja de papel. “Hoy una colega trajo una torta a la oficina. Una torta de Baileys con merengue. Me encantó, así que te traje la receta. Inmediatamente hizo clic en mi cerebro y la mañana siguiente comenzé con la preparación. Agregué chocolate picado y en polvo a la asa del bizcocho para darle un toque especial y además escondí una capa de frutillas debajo de la crema batida. El resultado: „¡Mmmh, aún mejor“ De todas maneras una advertencia: Después de haber preparado esta torta por primera vez tus seres queridos te seguirán preguntando de hacerla y otra vez. Probablemente ya no estarán satisfechos con ejemplares (más) simples.

Baileys-Schokoladentorte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen  // Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas Baileys-Schokoladentorte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen  // Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas

Schoko-Baileys-Erdbeertorte mit Sahnehaube
Beschwipste Lieblingstorte im Miniformat

Zutaten (für eine 18 cm Springform):
Für den Rührteig:
20 g Kokosraspeln
45 g Butter
40 g Zucker
1 Ei (Größe M)
25 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
1 geh. EL dunkles Kakaopulver
50 g gehackte Schokolade

50 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Baileys
175 ml Schlagsahne
(1 Pck. Sahnesteif)
Eine handvoll Erdbeeren (in Scheibchen geschnitten)

Zubereitung:
1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei unterrühren.
4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Kokosraspeln und gehackte Schokolade unterrühren.
5. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 18 Minuten lang backen.
6. Den Boden in der Form erkalten lassen. Ihn dann aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite des Bodens damit bestreichen. Die Kuvertüreschicht fest werden lassen.
8. Den Boden mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Die Oberseite mehrmals mit der Gabel einstechen und mit dem Baileys beträufeln. Mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen.
9. Die Sahne (ggf. mit Sahnesteif) steif schlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

Baileys-Schokoladentorte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen  // Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas Baileys-Schokoladentorte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen  // Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas

Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas
Torta favorita abombada en formato mini

Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la masa:
20 g de coco rallado
20 g
45 g de mantequilla (blanda)
40 g de azúcar
1 huevo
25 g de harina
25 g de maizena
½ cdta. de polvo de hornear
1 cda. de chocolate amargo en polvo
50 g de chocolate picado

50 g de chocolate negro
50 ml de Baileys
175 ml de crema para batir
50 g de frutillas (cortadas en rodajas)

Preparación:
1. Tostar el coco rallado en una sartén sin aceite y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar el molde.
3. Para la masa, batir la mantequilla con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar poco a poco y revolver hasta que se haya formado una masa unida. Agregar el huevo, mezclar bien.
4. Mezclar harina, maizena, polvo de hornear y chocolate en polvo, tamizar. Agregar a la masa, después añadir el coco rallado y el chocolate picado.
5. Hornear en el estante medio del horno precalentado durante unos 18 minutos. Insertar un palillo; si nada se pega en ello, retirar el queque del horno. Dejar enfriar.
6. Derretir el chocolate al baño maría. Untar la parte inferior del bizcocho con el chocolate derretido. Dejar endurecer.Colocar el bizcocho sobre un plato para tortas, con la capa de chocolate hacia abajo. Pinchar en el bizcocho varias veces con un tenedor. Salpicar con el baileys. Cubrir con rodajas de frutilla.
7. Batir la crema hasta que mantenga la forma. Untar la torta con la crema. Espolvorear la torta con chocolate en polvo. Decorar con frutillas.

Baileys-Schokoladentorte mit Erdbeeren und Sahnehäubchen  // Torta de Chocolate con Baileys y Frutillas